Cеть стоматологических клиник
ул. Тельмана, 30а
пр. Комсомольский, 1а
ул. Урванцева, 30
ул. Чернышевского, 77

Может ли лечение зубов быть безболезненным?

Анна
отвечу на ваши вопросы!

Мы с уверенностью говорим: — Да! К сожалению, очень многие из нас имели опыт общения со стоматологом в государственной поликлинике. И практически все помнят тот страх, который сопровождал при каждом посещении врача. К нашей большой радости сейчас все кардинально поменялось:

  • Новые иглы для введения анестетика стали в несколько раз тоньше, что позволило «сделать укол» практически безболезненно, а в некоторых случаях возможно использование аппликационной анестезии (место будущего укола обрабатывается специальным гелем-анестетиком, который делает укол еще менее заметным)
  • Анестетики нового поколения — например, Ультракаин, на порядок превосходят ранее использовавшийся Новокаин. Это позволяет делать обезболивание настолько эффективно, что некоторые пациенты умудряются задремать при лечении зуба.
  • Внимательное и бережное отношение к пациенту — забудьте слово «терпите»! Если появятся болезненные ощущения врач обязательно поинтересуется все ли у вас в порядке,  будет более аккуратен, а также предложит добавить анестетика.

Все это позволяет расстаться с прошлой боязнью походов к стоматологу даже самым боязливым!